Vous aimez cuisiner, vous recherchez des recettes ayurvédiques, … retrouvez ici chaque mois des recettes et conseils de cuisine ayurvédique. Ce blog est particulièrement dédié aux personnes qui ont participé à un atelier de cuisine ayurvédique et souhaitent approfondir leur expérience. Bonne lecture et bon appétit !
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L’été est là, une saison chaude, lumineuse et pénétrante – qualités qui constituent le dosha Pitta. L’ayurvéda reconnaît que nous sommes le reflet de notre environnement. Alors la chaleur et la sécheresse peuvent aussi créer des déséquilibres dans notre corps (manque d’énergie, sens critique accru, irritation cutanée,
Lire la suite →Cette plante puissante est comme un médicament. Des feuilles aux tiges en passant par les graines et les racines, chaque partie est utilisée et chacune offre une saveur différente. Partout dans le monde, elle est largement utilisée comme condiment, garniture ou décoration sur les plats. La coriandre
Lire la suite →Comment suis-je tombé dans le chaudron ayurvédique ? Mon premier contact a eu lieu, il y a 30 ans au spa de l’hôtel Four Seasons à Ubud-Indonésie, avec un massage Abhyanga. Magique ! Puis quelques temps plus tard, lors du premier voyage en Inde j’ai vraiment pris conscience
Lire la suite →Les trois forces énergétiques de la nature. Vata, Pitta et Kapha sont les noms des doshas, l’un des concepts les plus connus de la tradition ayurvédique. Mais qui sont-ils ? Les doshas sont des forces énergétiques de la nature, des principes fonctionnels qui nous aident à mieux
Lire la suite →MANGER DES ALIMENTS PLUS LEGERS. Pendant les mois d’hiver, nous sommes naturellement attirés par les aliments sucrés, acides et salés pour atténuer les qualités sèches et légères de la saison froide. Cela peut provoquer dans le corps une accumulation du dosha Kapha (eau et terre). Au printemps,
Lire la suite →Nous avons un lien fort avec la nourriture. Lorsque nous sommes heureux, nous festoyons avec la nourriture. Quand nous sommes tristes, nous nous réconfortons avec la nourriture. L’alimentation a un sacré pouvoir. Elle remplit nos estomacs et affecte également notre esprit. Elle peut à la fois nous
Lire la suite →Je vous propose un plat d’hiver avec des légumes bretons et quelques épices indiennes pour la saison Kapha. L’hiver : la saison Kapha L’Ayurveda reconnaît l’hiver comme la saison kapha. Il se caractérise par un temps froid, une sensation de lourdeur, une humidité accrue (généralement sous forme
Lire la suite →BONNE ANNEE les CurryLovers ! Ca y est, 2020 est derrière nous. Tout le monde mérite le bonheur et une bonne santé et CURRYCOCO peut modestement vous aider à atteindre la joie et le bien-être grâce à nos recettes ayurvédiques. Les ateliers de cuisine et le blog
Lire la suite →La betterave, beetroot en anglais*, est un légume racine que l’on peut cuisiner de multiples façons (jus, salade, curry…). La saison de la betterave s’étend de juillet à janvier, c’est donc un excellent légume à manger cuit tout au long de l’hiver. À tous ceux qui n’aiment
Lire la suite →Vous connaissez le vieil adage «vous êtes ce que vous mangez». Cette citation a été utilisée par les médecins et les parents pour nous motiver à manger des aliments plus sains. Il existe une autre façon de tirer le meilleur parti de notre alimentation avec ce nouvel
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