ATELIER DE CUISINE AYURVEDA

La cuisine de l’Inde du Sud (Kerala, Tamil Nadu) puise sa source dans l’Ayurvéda. L’alimentation a une place importante en Ayurvéda, la cuisine est saine, savoureuse et facile à réaliser.

Cet atelier permet grâce aux épices et modes de cuisson d’améliorer vos habitudes culinaires et votre bien-être en fonction de votre constitution personnelle.

Objectifs :

  • connaître sa constitution (Vata, Pitta,Kapha),
  • équilibrer ses repas grâce à la cuisine ayurvédique,
  • préparer trois recettes.

Durée : 3 heures

Date : jeudi de 9h à 12h (voir calendrier sur Facebook ou Instagram)

Je vous invite à expérimenter l’Ayurvéda et l’introduire dans votre quotidien pour bien remplir votre assiette !

Originaire de l’Inde, l’ayurvéda est un système de médecine naturelle et de prévention de la maladie qui veille à l’équilibre des trois humeurs dans le corps : kapha [eau], pitta [feu] et vata [air]. Cette « science de la vie » a traversé les siècles depuis plus de cinq mille ans et l’alimentation est l’un de ses principaux piliers. Se nourrir en fonction de sa constitution personnelle est l’un des moyens de préserver son équilibre physique autant que mental.

Programme :

1- Les principes de base de l’ayurvéda

  • Les 5 éléments
  • Les 3 constitutions (dosha)
  • Quelle est ma constitution de naissance ?

2- La diététique ayurvédique

  • Les 6 saveurs (rasam)
  • Les 3 qualités (trigunas)
  • Le feu digestif (agni)
  • 10 règles d’or

4- Recettes ayurvédiques

  • Liste des aliments par constitution.
  • 10 épices indispensables dans votre cuisine
  • 3 recettes tridoshiques

Tarif :

  • 2 personnes au foodtruck à Etel : 65€*/personne (base 2 pers)
  • atelier à domicile ou groupe, sur demande

* le tarif comprend : 1 heure de cours avec les supports pédagogiques, 2 heures de cuisine avec les ingrédients pour réaliser les recettes.

Demande d’atelier de cuisine ayurvédique ou de bon-cadeau :