Blog

Qu’est ce que l’Ayurvéda ?

Nous cuisinons chaque jour dans le respect de la tradition indienne (Ayurvéda). Mais qu’est ce que l’Ayurvéda ? Aujourd’hui, je partage volontiers avec vous la définition simple et et précise du Québécois Jonathan Léger Raymond. L’ayurvéda est une médecine multi-millénaire issue de l’Inde. Elle propose des concepts

Lire la suite

Les bienfaits du curcuma

Le Curry est un mélange d’épices et d’herbes, très présent dans la cuisine indienne. Le curcuma est un ingrédient important qui donne en autre sa couleur jaune. Les médecins ayurvédiques utilisent depuis des siècles le curcuma afin de traiter certaines pathologies, alors que la médecine occidentale commence

Lire la suite

Les principes de la cuisine ayurvédique

En Ayurvéda, la préparation des aliments est une partie importante de tout le processus de digestion, d’assimilation et de nutrition. Tout le monde peut apprendre à cuisiner en suivant les principes ayurvédiques. Il existe quelques directives simples. • Le goût qui accompagne un aliment en particulier renseigne

Lire la suite

Atelier de cuisine ayurvédique

Dans la médecine ayurvédique, un système de guérison naturel mis au point en Inde il y a des milliers d’années, il n’existe pas de prescription unique pour le bien-être. La santé, le dynamisme et l’équilibre dépendent plutôt de la constitution unique de chaque individu. En connaissant votre

Lire la suite

6 conseils ayurvédiques d’automne

Nutrition ayurvédique à l’automne L’Ayurveda, qui signifie en sanskrit « science de la vie », est un système de santé holistique d’origine indienne. Elle intègre l’alimentation ayurvédique, la méditation, les exercices de respiration appelés pranayama, la médecine à base de plantes et bien sûr le yoga. L’alimentation ayurvédique porte une

Lire la suite

La crêpe balinaise

La crêpe qui fait le buzz. Je vous raconte tout ce que vous voulez savoir sur la crêpe balinaise, ce dessert qui intrigue : l’origine, la couleur, la garniture, comment la manger…   Pourquoi Bali ? Mon coeur balance entre l’Inde et l’Indonésie. Voila près de 30

Lire la suite

Comment manger sainement ?

Et si manger sain avait un sens ? Tel pourrait être le mantra de CURRYCOCO Les aliments sont des concentrés d’énergie nourrissant le corps, l’âme et l’esprit. Choisir une alimentation nourrissante et boire de l’eau naturelle ou une infusion de plantes, ainsi qu’apprendre à respirer de manière consciente,

Lire la suite

Food truck à Penthièvre

Tous les mardis soir, nous vous attendons à la Boutique La Trinitaine de Penthièvre. La plage de Penthièvre de Saint-Pierre-de-Quiberon …est la première plage de la presqu’ile de Quiberon. Elle se prolonge sur le continent au niveau de la commune de Plouharnel, ce qui en fait la

Lire la suite

Saaram, fournisseur d’épices du Foodtruck

Chez CURRYCOCO, nous avons opté pour une éthique forte : les ingrédients sont raisonnés, les épices sélectionnées avec soin auprès de petits producteurs indiens, les plateaux sont compostables et les couverts en bois. Pour réaliser une cuisine délicieusement équilibrée et subtilement épicée, nous travaillons à partir des

Lire la suite

Food truck à Saint-Pierre-Quiberon

CURRYCOCO chez OCEAN GATE en juillet Une invitation au voyage en Inde, tous les dimanches dans le joli jardin de Ocean Gate Surfshop à 200m de la plage de Port Blanc, Saint-Pierre-Quiberon. Serge et Jean-Jacques vous proposent une cuisine 100% maison, parfumée et équilibrée du Sud de

Lire la suite

OÙ NOUS TROUVER

SUIVEZ-NOUS