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Vous aimez cuisiner, vous recherchez des recettes ayurvédiques, … retrouvez ici chaque mois des recettes et conseils de cuisine ayurvédique. Ce blog est particulièrement dédié aux personnes qui ont participé à un atelier de cuisine ayurvédique et souhaitent approfondir leur expérience. Bonne lecture et bon appétit !

Le cocktail sans alcool revitalisant de l’été

Et si vous choisissiez une boisson à base de concombre et de noix de coco ? Si, si le soleil est annoncé ! Le concombre vous rafraîchit naturellement. L’eau de coco refroidit également tout en reconstruisant les électrolytes*. Sirotez ce cocktail sans alcool cet été et vous

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Riz basmati et ayurvéda

Dans la tradition ayurvédique, le riz basmati est considéré comme un pilier de la santé, du bonheur et de l’harmonie. Le riz construit des ojas, l’essence subtile qui donne au corps force, vitalité et immunité. Parmi les riz, le Basmati est le plus sattvique et le plus

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Risotto aux asperges, safran et citron

Le risotto aux asperges, safran et citron est une façon éclatante de célébrer votre premier pique-nique du printemps. Ces 3 ingrédients sont le moyen naturel de rafraichir et purifier votre sang après ce long hiver maussade. Restez sur un repas pleinement ayurvedique avec un lassi à la

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DAL PALAK

La soupe de lentille corail aux épinards est une entrée printanière nourrissante et équilibrante. Elle favorise la digestion et élimine les toxines accumulées durant l’hiver. Le dosha Kapha, composé des éléments eau et terre, s’est aggravé durant l’hiver. Manger des aliments qui ont les qualités opposées à Kapha

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Confiture fruit de la passion – ananas

4 pots – préparation 5 minutes – cuisson 30 minutes En séjour à la Guadeloupe, j’ai réalisé une confiture exotique avec 4 fruits de saison : fruit de la passion, ananas, banane et citron vert. Le résultat est stupéfiant, savoureux et simple à réaliser. J’ai le plaisir

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Pickle de citrons verts

Les condiments (sauces, chutneys et pickles) rehaussent tous les repas. Ils donnent à chacun la possibilité d’orienter le plat vers son goût et ses envies. Les condiments permettent d’accéder facilement aux six goûts, essentiels à une bonne nutrition ayurvédique car ils facilitent la digestion. Après l’article des

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Comment bien utiliser le curcuma ?

Le saviez-vous ? Aucun curry n’est complet sans la saveur unique et délicieuse du curcuma. Et, il n’existe pratiquement aucun système dans le corps qui ne soit soutenu par les bienfaits curatifs de cette racine puissante. De plus, chaque mariée indienne traditionnelle est recouverte de pâte de

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Apéritif ayurvédique

En Ayurveda, tout est lié à la force de votre digestion. L’une des principales choses, sinon LA chose la plus importante que nous puissions faire pour notre santé, c’est de construire un feu digestif fort et robuste. Ce feu s’appelle agni et il y a plusieurs façons

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Comment manger à l’automne ?

VIVA VATA ! Nous saluons la saison régie par Vata. Vata est le dosha gouverné par l’air et l’espace, et la saison Vata commence à l’automne et dure jusqu’au milieu de l’hiver. Cette saison est caractérisée par les qualités sèches, froides et mobiles qui peuvent créer des

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Pommes au four, sauce à l’abricot épicée

La météo nous le confirme, les températures fraîches de l’automne nous incitent à se blottir sous le plaid. Cette saison peut apporter des qualités sèches, froides et mobiles qui peuvent créer des déséquilibres pour ceux qui ont déjà le Vata dominant dans leur constitution. La recette de

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