Vous aimez cuisiner, vous recherchez des recettes ayurvédiques, … retrouvez ici chaque mois des recettes et conseils de cuisine ayurvédique. Ce blog est particulièrement dédié aux personnes qui ont participé à un atelier de cuisine ayurvédique et souhaitent approfondir leur expérience. Bonne lecture et bon appétit !
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Le vin chaud fait maison est la recette la plus facile pour les soirées d’hiver. Cela prend juste quelques minutes à préparer. C’est idéal pour un « rendez-vous à deux » ou les fêtes de vacances avec des amis ou en famille. Il est facile de le personnaliser avec
Lire la suite →Le quinoa aux noix croquantes est un petit-déjeuner de champions. Adouci par des dattes juteuses et servi bien chaud, le quinoa est la recette idéale d’une matinée d’automne venteuse. Le quinoa au petit-déjeuner aide à freiner les envies de glucides et à maintenir un poids de forme.
Lire la suite →Il y a quelque chose de passionnant dans le passage de l’été à l’automne – les vents d’automne soufflent, l’air se rafraîchit à mesure que les journées diminuent et nos doshas en sont modifiés. En ayurvéda, c’est le début de la saison Vata. Je vous propose 3
Lire la suite →Ami.e.s CurryLovers ! Vous nous l’avez demandé… Nous l’avons fait ! Nous avons le plaisir de vous inviter à la cure ayurvédique telle que nous la vivons entre mer et lagune à proximité de Cochin. Nous sommes ravis de partager avec vous nos petits secrets du
Lire la suite →Et si vous choisissiez une boisson à base de concombre et de noix de coco ? Si, si le soleil est annoncé ! Le concombre vous rafraîchit naturellement. L’eau de coco refroidit également tout en reconstruisant les électrolytes*. Sirotez ce cocktail sans alcool cet été et vous
Lire la suite →Dans la tradition ayurvédique, le riz basmati est considéré comme un pilier de la santé, du bonheur et de l’harmonie. Le riz construit des ojas, l’essence subtile qui donne au corps force, vitalité et immunité. Parmi les riz, le Basmati est le plus sattvique et le plus
Lire la suite →Le risotto aux asperges, safran et citron est une façon éclatante de célébrer votre premier pique-nique du printemps. Ces 3 ingrédients sont le moyen naturel de rafraichir et purifier votre sang après ce long hiver maussade. Restez sur un repas pleinement ayurvedique avec un lassi à la
Lire la suite →La soupe de lentille corail aux épinards est une entrée printanière nourrissante et équilibrante. Elle favorise la digestion et élimine les toxines accumulées durant l’hiver. Le dosha Kapha, composé des éléments eau et terre, s’est aggravé durant l’hiver. Manger des aliments qui ont les qualités opposées à Kapha
Lire la suite →4 pots – préparation 5 minutes – cuisson 30 minutes En séjour à la Guadeloupe, j’ai réalisé une confiture exotique avec 4 fruits de saison : fruit de la passion, ananas, banane et citron vert. Le résultat est stupéfiant, savoureux et simple à réaliser. J’ai le plaisir
Lire la suite →Les condiments (sauces, chutneys et pickles) rehaussent tous les repas. Ils donnent à chacun la possibilité d’orienter le plat vers son goût et ses envies. Les condiments permettent d’accéder facilement aux six goûts, essentiels à une bonne nutrition ayurvédique car ils facilitent la digestion. Après l’article des
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