Les bienfaits de la cuisine ayurvédique

Nous avons un lien fort avec la nourriture.

Lorsque nous sommes heureux, nous festoyons avec la nourriture. Quand nous sommes tristes, nous nous réconfortons avec la nourriture.

L’alimentation a un sacré pouvoir.

Elle remplit nos estomacs et affecte également notre esprit. Elle peut à la fois nous nuire et nous aider. Il est intéressant de noter que l’Ayurvéda, le système de santé le plus ancien au monde, conseille comme premier remède préventif à tous les maux une alimentation saine et équilibrée, source d’une vie heureuse et d’une bonne santé. CURRYCOCO cuisine des recettes familiales indiennes issue de la tradition ayurvédique.

BIEN DIGÉRER AVEC L’AYURVEDA. Tel pourrait être le mantra de CURRYCOCO.
L’ayurveda considère la nourriture comme la meilleure thérapie pour prévenir les maladies et garder une bonne santé. Les aliments, leurs saveurs et leurs qualités doivent s’accorder à la constitution de chacun. Dans la cuisine ayurvédique, les 6 goûts doivent être présents dans l’assiette pour une alimentation saine et équilibrée.

CURRYCOCO anime des ateliers de cuisine ayurvédique pour vous permettre d’intégrer les principes de la diététique ayurvédique dans votre quotidien et bénéficier d’une bonne digestion.

Nous nous concentrons sur la relation entre la nourriture, la nature, nous-mêmes et la façon de cuisiner. Nous abordons la dynamique de la digestion, la puissance des plantes, la force des épices et le bienfaits des légumineuses, tout en prenant appui sur VOTRE constitution de naissance. Vous apprendrez à prendre soin de votre corps selon les saisons grâce aux saveurs qui traitent les déséquilibres.

Durant 3 heures vous allez :

  1. apprendre à cuisiner de délicieux repas avec des ingrédients frais et de saison.
  2. maitriser l’utilisation des épices
  3. approfondir la compréhension de votre dosha dominant.
  4. vous reconnecter à vous-même et aux besoins alimentaires de votre corps.

Cet atelier de cuisine, animé par Jean-Jacques Violo, vous apporte les bases de la cuisine ayurvédique. Les démonstrations et les connaissances théoriques enflammeront votre passion, votre curiosité pour la cuisine indienne et les épices.

C’est l’occasion d’acquérir des recettes pour rester en bonne santé et heureux toute l’année !

En savoir plus :

Portez-vous bien et mangez sain !