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Vous aimez cuisiner, vous recherchez des recettes ayurvédiques, … retrouvez ici chaque mois des recettes et conseils de cuisine ayurvédique. Ce blog est particulièrement dédié aux personnes qui ont participé à un atelier de cuisine ayurvédique et souhaitent approfondir leur expérience. Bonne lecture et bon appétit !

Tisanes digestives

Tisanes ayurvédiques pour augmenter votre capacité digestive et éliminer les toxines du corps. L’utilisation des épices est un art en cuisine et une science pour servir de remède. La base d’une bonne santé du point de vue de l’ayurveda est une bonne digestion. Ces tisanes augmentent également

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6 substituts pour une cuisine saine

Savez-vous que la façon dont nous cuisinons nos aliments est aussi importante pour notre santé que le choix de bons aliments ? ⁣⁣⁣⁣ Mettre trop d’épices, d’huiles, d’ingrédients raffinés et transformés dans la nourriture la rend morte, insipide et nocive pour notre corps. Nos ancêtres cuisinaient des

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Chaï, le thé indien aux épices

Quel remède pour soigner vos petits chaud-froid ? Aux inter-saisons, nous sommes souvent sujets à des maux de gorge ou un nez qui coule, voici une recette traditionnelle de grand-mère indienne pour se soulager facilement. Vous n’aimez pas le lait ? Essayez, vous aller être surpris par l’équilibre

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Conseils ayurvédiques pour mieux vivre à la maison

J’espère que vous prenez soin de vous en ces temps incertains ! Voici des conseils ayurvédiques quotidiens pour garder le corps et l’esprit en équilibre (dinacharya). Opter pour un planning quotidien, avec des rituels tout au long de la journée. Il est important de garder un rythme

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Curry de Carottes aux fruits secs

Une version facile de curry sucré qui plait aux enfants ! Ingrédients 1 kg de carottes moyennes coupées en bâtonnets 2 cuil. à soupe de curry madras 3 cuil. à soupe de raisins secs 2 dl de bouillon de légumes 2 oignons 1 cuil. à soupe de

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Chutney gingembre et miel

La recette du chutney au gingembre et au miel est l’une de mes préférées pour plusieurs raisons : 1 – il est très facile à réaliser, 2 – on peut le préparer à l’avance et l’utiliser au fur et à mesure de ses besoins, 3 – et

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Diwali, fête des lumières

C’est certainement la fête hindoue la plus gaie, célébrée par les communautés du monde entier. Cette fête nationale indienne célèbre le retour de Rāmā dans son royaume avec sa femme Sītā. Des milliers de petites lampes illuminent les rues et les bâtiments pour indiquer le chemin à

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Que manger à l’automne ?

Lorsque l’air commence à se refroidir, nous savons qu’il est temps de modifier notre alimentation. Nous laissons derrière nous les mets les plus légers de l’été et nous nous dirigeons vers la richesse des produits de la saison automnale. QUELS GOÛTS PRIVILÉGIER ? Nous commençons à privilégier

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Atelier de cuisine ayurvédique

La cuisine de l’Inde du Sud (Kerala, Tamil Nadu) puise sa source dans l’Ayurvéda. L’alimentation a une place importante en Ayurvéda. La cuisine est saine, savoureuse et facile à réaliser. En Ayurvéda, un système de guérison naturel mis au point en Inde il y a des milliers

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