6 substituts pour une cuisine saine

Savez-vous que la façon dont nous cuisinons nos aliments est aussi importante pour notre santé que le choix de bons aliments ? ⁣⁣⁣⁣

Mettre trop d’épices, d’huiles, d’ingrédients raffinés et transformés dans la nourriture la rend morte, insipide et nocive pour notre corps. Nos ancêtres cuisinaient des ingrédients naturels et frais de la ferme.

Cette façon de cuisiner est la base de l’alimentation ayurvédique, celle que les humains utilisent depuis des milliers d’années. 🌿⁣⁣⁣⁣Cuisiner avec des ingrédients frais, naturels et sains rend non seulement le goût de nos aliments meilleur et facile à digérer, mais maintient également la nutrition intacte.⁣⁣

Voici 6 substituts de cuisine que vous pouvez appliquer pour vivre une vie meilleure et plus saine :

Pourquoi ? La poudre ne contient que 3% des nutriments de la feuille !
Pourquoi ? Le piment est plus piquant. Il provoque acidité, inflammation et constipation !
Pourquoi ? La nature ne donne pas de riz blanc mais du riz complet. Lorsque que l’on enlève le son du riz on obtient le riz blanc. Tous les nutriments s’en vont avec le son !
Pourquoi ? L’huile raffinée est difficile à digérer. Elle s’accumule dans nos artères et se transforme en cholestérol et graisse. Privilégiez l’ingrédient brut !
Pourquoi ? Le sucre raffiné est un poison lent. Il tue les nutriments de notre corps. Nous devenons déficients en nutriments !

Combien de ces changements avez-vous déjà adoptés ? Dites-le nous dans les commentaires ci-dessous. 👇🏼 ⁣