Curry de Carottes aux fruits secs

Une version facile de curry sucré qui plait aux enfants !

Ingrédients

1 kg de carottes moyennes coupées en bâtonnets
2 cuil. à soupe de curry madras
3 cuil. à soupe de raisins secs
2 dl de bouillon de légumes
2 oignons
1 cuil. à soupe de ghee (beurre clarifié)
1 cuil. à soupe de pignons
30 g d’amandes mondées
2 figues séchées,
2 dattes séchées

Préparation

• Mettre les fruits secs à gonfler dans un peu de thé ou de d’eau selon le goût.
• Couper les carottes en bâtonnets et hacher les oignons.
• Dans une cuil. à soupe de ghee, faire revenir les oignons à feu doux et à couvert. (5 à 10mn)
• Ajouter les amandes, pignons, et fruits secs.
• Cuire 1 à 2 minutes en remuant.
• Ajouter les carottes, saler, poivrer et mouiller avec le bouillon puis rajouter le curry.
• Laisser cuire doucement une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
• Servir avec un riz basmati à la noix de coco.

Portez vous bien et mangez sain !

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