Un classique des desserts sri-lankais.
Une crème de noix de coco au citron vert cuite au four. Un délicieux et crémeux entremet sucré avec du Jaggery (sucre non raffiné). La version exotique du flan au caramel !
Ingrédients
Pour l’entremet : 1/2 citron vert, 25 cl de lait, 3 œufs, 60 g de jaggery, 25 cl de lait de coco, 1/2 cas de fécule de maïs.
Pour le caramel : 10 morceaux de sucre ou 100g de jaggery, eau.
Préparation
- mixer le citron au blender,
- faire le caramel et napper le fond des ramequins,
- battre les œufs, le jaggery et le citron mixé,
- ajouter le lait bouillant,
- laisser infuser 10 minutes,
- passer au chinois,
- ajouter la fécule de maïs et le lait de coco,
- verser dans les ramequins.
Cuisson
Cuire au bain-marie pendant 45 minutes dans un four à 180 degrés. Laisser refroidir les ramequins hors du four puis conserver au réfrigérateur. Servir frais.