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Crème chocolat aux 5 épices

Hey les CurryLovers, JOYEUSES FETES ! Serge et Jean-Jacques vous souhaitent Mille Saveurs de Bonheur. L’ingrédient incontournable du moment c’est bien sûr le chocolat. Sensuel et luxueux, le chocolat évoque le désir et la gourmandise. Il réchauffe le cœur et l’estomac, améliore l’humeur et chasse la dépression !

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Graines de fenouil

C’est en novembre que je récolte les graines de fenouil sauvage ! Le fenouil (foeniculum vulgare) est une épice rafraîchissante à la saveur sucrée avec une légère amertume. Son goût rappelle celui de la réglisse. Les graines sont à utiliser entières ou moulues. Sautées dans du ghee,

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A l’Automne, prenez soin de votre Vata

Il y a un léger pincement dans l’air. Il est temps de se couvrir davantage !  Nous sommes en saison Vata avec une prédominance des éléments air et espace où le prana est abondant. L’automne est sec, rugueux, venteux, irrégulier, froid, subtil et clair. Toutes ces qualités

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Chyawanprash, la confiture ayurvédique

Le Chyawanprash est utilisée depuis des milliers d’années pour revitaliser le corps et l’esprit et participe à un mode de vie sain. Il est composé de plantes exceptionnelles de l’Himalaya et d’autres régions d’Inde : plus de 35 ingrédients naturels reconnus pour leurs propriétés médicinales, fruits, herbes

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Manger sainement

Selon l’Ayurveda, toute bonne santé commence par l’alimentation et la digestion. La nourriture est notre médecine. Cette sagesse se trouve non seulement dans ce que nous mangeons, mais aussi comment et quand nous mangeons et comment nous préparons nos aliments. La nourriture est considérée comme un médicament

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Les 5 articles les plus lus

Au cas où vous l’auriez manqué !! Pourquoi boire de l’eau chaude le matin ? Commencer la journée par de l’eau chaude. Comme vous le savez sans doute, l’ayurvéda conseille de commencer la journée par un verre d’eau chaude. Tous ceux qui ont suivi ce rituel ont

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Salade rafraichissante de concombre et d’avocat.

L’été est là,  une saison chaude, lumineuse et pénétrante  – qualités qui constituent le dosha Pitta. L’ayurvéda reconnaît que nous sommes le reflet de notre environnement. Alors la chaleur et la sécheresse peuvent aussi créer des déséquilibres dans notre corps (manque d’énergie, sens critique accru, irritation cutanée,

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Herbe ayurvédique : la coriandre

Cette plante puissante est comme un médicament. Des feuilles aux tiges en passant par les graines et les racines, chaque partie est utilisée et chacune offre une saveur différente. Partout dans le monde, elle est largement utilisée comme condiment, garniture ou décoration sur les plats. La coriandre

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Ma routine ayurvéda.

Comment suis-je tombé dans le chaudron ayurvédique ? Mon premier contact a eu lieu, il y a 30 ans au spa de l’hôtel Four Seasons à Ubud-Indonésie, avec un massage Abhyanga. Magique ! Puis quelques temps plus tard, lors du premier voyage en Inde j’ai vraiment pris conscience

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