Chez CURRYCOCO, nous avons opté pour une éthique forte : les ingrédients sont raisonnés, les épices sélectionnées avec soin auprès de petits producteurs indiens, les plateaux sont compostables et les couverts en bois. Pour réaliser une cuisine délicieusement équilibrée et subtilement épicée, nous travaillons à partir des recettes ancestrales de la médecine indienne appelée Ayurvéda (science de la vie) et nous nous fournissons directement en Inde.
SAARAM, centre ayurvédique en Inde
SAARAM, un centre ayurvédique et des Arts situé au Kerala, Inde du Sud. L’ayurvéda est une approche globale de la vie et la place de la nourriture est aussi importante que les soins, le yoga et la méditation. En cuisine, la qualité des matières premières est essentielle, c’est parce que nous connaissons le jardin et la manière raisonnée dont sont cultivée les plantes que nous avons choisi SAARAM.
SAARAM est situé au bord d’une rivière à la périphérie de Kottayam dans le Kerala. Muriel Ikareth, la fondatrice de ce centre bien-être exceptionnel est originaire de France et mariée à Joe Ikareth, styliste de mode.
Le jardin BIO du centre produit une multitude de légumes et d’épices et Jessy, la cuisinière en chef, prépare des mélanges d’épices dont le coco grillé qui va émoustiller vos papilles dans le curry de légumes de CURRYCOCO.
Quelques épices de SAARAM dans la cuisine du foodtruck :
Noix de muscade, cannelle, macis, noix de muscade, cannelle, kokum, coco grillé, …
Vous rêvez d’un voyage en Inde sous un angle nature, culture et bien-être ?
Je vous recommande chaleureusement SAARAM, une adresse intimiste. Profitez des nombreux stages organisés : cure ayurvédique, cuisine indienne, ateliers de mouvement créatif et de chant spontané ou arts classiques du Kerala. Vous allez vivre une riche expérience en dehors des sentiers battus. En savoir plus : www.saaram.fr
Namasté !