Le Garam Masala

Le Garam Masala est un mélange d’épices très utilisé dans la cuisine ayurvédique indienne. Il contient de la coriandre, du cumin, du fenouil, du fenugrec, de la cardamome, de l’anis étoilé, des clous de girofle, de la cannelle et des feuilles de curry. Il existe de petites différences d’une région à l’autre de l’Inde. Le mot « garam » en hindi signifie « chaud » et « masala » signifie épices mélangées.
Ce mélange étonnant contient tous les 6 goûts (doux, aigre, salé, piquant, amer et astringent) qui équilibrera parfaitement le plat. En plus d’être un bon stimulant digestif et immunostimulant, il favorise également la perte de poids. Le garam masala est généralement utilisé comme épice de finition pour un plat et il est remué après que le plat a été cuit, pour préserver les saveurs robustes et aromatiques du mélange d’épices.
CURRYCOCO aime le Garam Masala et l’utilise pour relever le curry de poulet style Bombay !
Portez-vous bien et mangez sain