La cuisine de l’Inde du Sud (Kerala, Tamil Nadu) puise sa source dans l’Ayurvéda. L’alimentation a une place importante en Ayurvéda. La cuisine est saine, savoureuse et facile à réaliser.
En Ayurvéda, un système de guérison naturel mis au point en Inde il y a des milliers d’années, il n’existe pas de prescription unique pour le bien-être. La santé, le dynamisme et l’équilibre dépendent plutôt de la constitution unique de chaque individu.
En connaissant votre constitution de naissance (Vata, Pitta, Kapha), vous avez les clés pour faire les meilleurs choix en matière de régime alimentaire, d’activité physique et de style de vie, qui auront le plus grand bénéfice pour votre santé.
Cet atelier permet d’améliorer vos habitudes culinaires et votre bien-être en fonction de votre constitution personnelle.
Je vous invite à expérimenter l’Ayurvéda et l’introduire dans votre quotidien pour bien remplir votre assiette !
Objectifs :
- connaître sa constitution (Vata, Pitta,Kapha),
- équilibrer ses repas grâce à la cuisine ayurvédique,
- préparer et consommer 3 recettes.
Durée : 3 heures
Dates : voir le planning sur Facebook ou Instagram
Tarif :
- 2 personnes au foodtruck à Etel : 65€*/personne (base 2 pers)
- 4 personnes à votre domicile : 50€*/personne (base 4 pers)
Programme :
1- Les principes de base de l’ayurvéda
- Les 5 éléments
- Les 3 constitutions (dosha)
- Questionnaire « Etes-vous Vata, Pitta ou Kapha ? »
2- La diététique ayurvédique
- Les 10 règles d’or
- Les 6 saveurs (rasam)
- Les 3 qualités des aliments (trigunas)
- Le feu digestif (agni)
4- Recettes ayurvédiques
- Liste des aliments par constitution.
- 10 épices indispensables dans votre cuisine
- 3 recettes tridoshiques
* le tarif comprend : 1 heure de cours avec les supports pédagogiques, 2 heures de cuisine avec les ingrédients pour réaliser les recettes.
Demande d’atelier de cuisine ayurvédique :